К высокому качеству и эффективному использованию ресурсов печати

Кредит

696,144 Eвро

Грант

104,271 Eвро

Соответствие директивам ЕС

Регламент:   об оборудований, электромагнитной совместимости, обращения с отходами, санитарными требованиями на рабочем месте.

Инвестиро-вано в

Bobst Master M5 Флексо Пресс

Saturn TE 450 (высокоскоростная резка)

SRL Canpas Cop была основана в 2002 году в Кишиневе. Основным направлением деятельности компании является изготовление цветных этикеток любой формы и сложности на обычной и самоклеющейся бумаге, полипропилене и любых других материалах, совместимых с флексографической технологией. Для повышения качества продукции и улучшения соблюдения экологических норм, здоровья и безопасности персонала компания инвестировала в модернизацию своего оборудования.

Новое оборудование потребляет меньше энергии, а также уменьшает количество отходов, которые обычно возникают в процессе печати. Это соответствует требованиям безопасности и охраны здоровья, определенными Европейским Союзом. Осуществление инвестиций обеспечит высокий уровень безопасности.

Инвестиции были профинансированы в рамках кредитной линии EU4Business-ЕБРР. Компания получила бесплатную техническую поддержку от команды международных экспертов для оптимизации инвестиций. После успешной проверки проекта SRL Canpas Cop получила грант в размере 15% от суммы кредита, финансируемого в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза.

Благодаря инвестициям компания теперь соответствует широкому спектру европейских стандартов, в том числе:

    • Директива 2006/42/EC о безопасности машин и оборудования была принята с целью замены Директивы 95/16/EC. EN 1672-2 (2009) пищевое оборудование. Основные понятия — часть 2: гигиенические требования
    • Директива Европейского союза 2014/30/EU об электромагнитной совместимости направлена на гармонизацию стандартов в областитехнического регулирования в странах ЕС.
    • Директива Европейского парламента и Совета 2014/35/EU от 26 февраля 2014 г. по гармонизации законодательств государств-членов, касающихся обеспечения наличия на рынке электрического оборудования, предназначенного для применения в определенных пределах напряжения
    • Директива 89/391/ЕЭС о введении мер, содействующих улучшению безопасности и гигиены труда работников на производстве
    • 2003/10 / EC — Минимальные требования по охране здоровья и безопасности в отношении воздействия на работников находящихся в зоне риска, возникающих от физических факторов (шум)